超級數據47+18+3!Towns這一戰封神,堪比26年前的大夢-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

NBA今日有多場比賽,其中一場交鋒是尼克對灰狼,這也是Porzingis和Towns這對「一生之敵」職業生涯第3次交手。結果,Towns轟下47分(22投15中,命中率68%)、18籃板、3火鍋,波神則得到29分、8籃板、4助攻、2火鍋,最終尼克還是106-104贏球。

超級數據47+18+3!Towns這一戰封神,堪比26年前的大夢-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

Towns和Porzingis都是2015年的選秀成員,Towns是狀元,Porzingis則是第4順位,他們都是這屆選秀的傑出內線代表,也都在NBA迅速打出了自己的名聲。媒體也喜歡將此二人列為一對勁敵。此前他們交手兩次,數據上Towns佔據上風,場均轟24.5分、9.5籃板,投籃命中率46.7%,而Porzingis場均僅8.5分、4籃板,投籃命中率也只有3成,但兩次交手都是尼克贏球。

今天這場比賽,Towns顯然想改變面對Porzingis的0勝趨勢,首節比賽他就大發神威,進攻端表現得很有侵略性,8投8中,加上8中6的罰球,轟下22分,同時還搶下7個籃板,創造自己單節得分的新高紀錄。

相比之下,Porzingis在進攻端雖沒有什麼超級火爆的表現,但也相當給力,上半場他得到16分,運動戰12投7中,效率也很高。而且在防守端,Porzingis相當賣力,籃下一個大火鍋也是遮天蔽日,直讓對手懷疑人生。

超級數據47+18+3!Towns這一戰封神,堪比26年前的大夢-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

而且,Porzingis還影響了Towns在籃筐邊的一次暴扣嘗試,當時籃下只有Towns和Porzingis,Porzingis飛起來張手就空中阻截,嚴重干擾了Towns,結果這球他扣在了籃筐上,這也是本場比賽Towns首次運動戰沒打進。

而比賽場面也按照之前二人對決的兩戰趨勢在進行,尼克一直掌握領先優勢。第3節,Towns出手減少,僅有4投,但也保證了5成的命中率。Porzingis則飆中3分。
很快,Towns的得分突破了40分,創造了他個人職業生涯單場新高,同時籃板也有機會突破20。而且,Towns也是灰狼隊史上得分40分球員中年紀最小的(21歲16天)。但如何幫助球隊拿下勝利或許是他最關心的。

別看Towns個人數據風生水起,最後灰狼也追平比分,但最後36.4秒,尼克進攻,Porzingis在籃下搶到關鍵進攻籃板,雙手暴扣得分!回過來Towns也是兩罰全中,雙方依然打平。

然而最終,安東尼再度完成準絕殺,成功搶戲,而Towns也再一次遺憾地負于Porzingis,生涯3次交手0勝。從1983-84賽季開始迄今,只有Olajuwon做到過一場例行賽轟出至少47分+18籃板+3火鍋的數據,他是在90年4月份對金塊的比賽中得到52分、18籃板、3火鍋,但他的投籃命中率是61.8%,不及Towns。
Karl-Anthony Towns Full Career-High Highlights vs Knicks