NBA例行賽繼續進行,馬刺主場迎來雄鹿。這場馬刺先贏後輸遭到雄鹿逆轉,Ginobili發揮平平,全場6投只有1中得到3分,他的絕殺球也歪得離譜,砸在了側板上。

【影片】令人噓唏!39歲老鬼切已執不起妖刀 絕殺三分砸在側板-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

1977年出生的Ginobili還有半年就要年滿40了,本打算和Duncan一起退休的他被馬刺強行挽留,簽下了一份1年1400萬的合同再打一年。不過本賽季Ginobili的狀態進一步下滑,上賽季就已經不上雙的他如今每場只有7.9分進賬,命中率不足38%。

本場迎戰雄鹿,Ginobili明顯狀態不在,他開場兩次三分試投全都偏出,還被Beasley抄截打了一個反擊,節末的三分依然不中,首節3投0中一分未得。

第二節他也是急停跳投沒有,半場4中0。第三節最後時刻,他才投進了一個壓哨球:最後2.5秒他接到 Mills傳球,命中三分,讓馬刺帶著6分優勢進入第四節。

到最後一節,Ginobili最後7.8秒上場的任務就是完成絕殺球,但這次馬刺選擇Bertans三分,不中後雄鹿罰球二中一,馬刺落後2分仍有6.7秒機會。此時馬刺再次跑出經典戰術,球最後1秒交到了近乎無人防守的底角,Ginobili候個正著,他起跳出手三分,但彈道極歪,直接砸在了側板上,比賽也就此結束,馬刺主場遭遇逆轉,2分惜敗。

全場Ginobili出場15分鐘,6投1中只得到3分,在最後時刻難以體現最重要的作用。的確Ginobili不復當年,這賽季結束後恐怕要說再見,GDP幾乎同時淡出視野,不禁讓人唏噓。落了頭髮也少了敏銳,昔日靈蛇般的鬼切,終究敵不過時間。