NBA例行賽今天拉開戰幕,馬刺客場挑戰豪華軍團勇士,此戰馬刺前鋒Leonard表現極其驚豔,他全場21投10中,外加15罰全中,砍下了35分,創造了生涯紀錄,也幫助馬刺大比分擊敗了勇士。

超級巨星進化論!Kawhi Leonard生涯新高35分 15罰全中幾乎無短板-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

 

鄧肯今夏退役,意味著Leonard不但要在場上提供數據輸出,同時也要全方位成長為球隊領袖。去年Leonard擊敗Durant入選聯盟第一陣容,一定程度上也促成了Durant的出走。揭幕戰馬刺大戰勇士,Leonard和Durant的對決,絕對是本場的最大看點。

馬刺缺少了得分後衛Danny Green,今天和Leonard搭檔側翼的變成了Kyle Anderson,馬刺從陣容方面要明顯遜色勇士一籌。不過開場卻是馬刺率先進入狀態,Leonard接球強上,馬刺10-4開局。暫停回來,比賽進入Leonard和Durant的單挑模式:Durant三次個人單打全部成功,而Leonard只有造犯規的兩罰全中,第一節雖然馬刺靠著替補取得領先,但Durant表現更勝一籌。

然而Leonard最大的優勢便是情緒絲毫不受波動,他在第二節重新披掛上場後,強打Durant造犯規兩罰全中,並回敬一個後仰跳投。下一波進攻,Leonard反擊上籃造成Green犯規罰球,獨得6分,馬刺也悄然將分差擴大到14分。

勇士已經無法阻擋Leonard,他強吃Thompson造犯規,之後更是在Pachulia手里切下球來強行補籃得手,上半場他就拿下了18分,其中罰球10罰全中。

戰至下半場,Leonard打得更加穩健,他甚至有扛開Iguodala的強行上籃得手。隨後他接到隊友助攻,殺入禁區勾手得分,第三節結束前,Leonard再次天神下凡般:急停跳投命中後,反擊面對Durant的防守直接大步殺入單手劈扣。隨後馬刺直接抄截底線球,Leonard自己運球單打,再次中投乾脆命中。三節打完已經砍下31分。

Leonard此前的最高分是33分,來自今年4月打暴龍。但這一紀錄在揭幕戰第四節就輕鬆破掉:強行上籃負角度拋投得手,Leonard再次兩罰全中,得分來到35分,已經創下生涯得分新高。

比賽最後時段分差已經逼近30分,已經是垃圾時間的標準。雖然雙方仍有部分主力在場,但Leonard已經得到了第一個休戰的待遇。最終他的數據定格在32分鐘,21投10中,罰球15罰全中,35分5籃板3助攻和5抄截的豪華數據。不但創下生涯得分新高,同時15次罰球全中也創下了生涯新紀錄。而他此前場均罰球只有2.9次,此戰過後,Leonard的進步有目共睹,在提升了造罰球能力後,Leonard實力更上一個台階,此時的他,已經完全沒有短板了嗎?

 

Kawhi Leonard 35 Pts Highlights | Spurs vs Warriors | October 25, 2016 | 2016-17 NBA Season