雖然籃球的身體對抗強度不如橄欖球,但是場上暴力事件也是時有發生,不過按照常理,球場上發生衝突的雙方一般都是球員,教練組把球員晾在一旁,自己穿著西裝干架的事情,並不多見,甚至可以說是鳳毛麟角。最近,這種荒唐事就實實在在發生在了NCAA的賽場上。

【影片】NCAA教練組數十人打群架 引發衝突的球員反而看傻了-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

當時的對陣雙方分別是密蘇里大學和佐治亞大學,兩隊球員在上半場即將結束時發生摩擦,但並未擴大化。中場休息的時候,事態一發不可收拾,身穿白色球衣的佐治亞大學球員開始與對方教練組衝突,但是好在被場邊工作人員和前來勸架的教練組成員及時分開,結果情緒激動地教練們反倒發生了大規模衝突,他們推搡、拳打、叫嚷,場面一發不可收拾。最終,裁判送出了多個技術犯規,才慢慢將事態平息。


從影片來看,當時身穿西裝的客隊教練組在與佐治亞大學的球員們發生推搡,作為當事人的密蘇里大學球員們反而被死死擋在教練們身後。裁判火速介入將兩方人員分開。照理說,事情到這里就結束了,但是之後的發展走勢令人猝不及防。

正當佐治亞大學球員們紛紛跑回球員通道時,場上局勢進一步惡化,兩隊的教練組開始推搡,場上局面相當混亂,粗測大概有數十人加入了衝突(含拉架的人),現場解說員驚呼:「球員們被勸回了更衣室,但是教練們又打了起來,到底怎麼了,發生了什麼事。」有人甚至掄了拳頭,一位憤怒的教練被強行分開之後,依舊不依不饒地說著什麼,情緒非常激動,現場也響起了震天般的噓聲。佐治亞大學的球員們紛紛回身觀看,似乎有些懵圈。

數十秒後,衝突終於慢慢平息。慢動作顯示,衝突的根源在於之前一次籃板的爭搶,密蘇里大學和佐治亞大學的兩名球員同時控制了籃板,但是爭奪的動作非常大,最終佐治亞1號成功把球拿走,雙方球員開始往中間聚集,衝突就此發生,也直接導致了後邊教練組的群戰。