誰才是史上最強二人組,每個人的答案或許都不盡相同;而誰才是史上最有默契的二人組,你或許會認同「LeBron James + Dwyane Wade」的組合,兩人合作成就了太多經典,其中有一記精彩的妙傳暴扣讓人回味無窮,尤其在詹韋已經「分手」的情況下,那個瞬間便更加彌足珍貴。

考古鏡頭 | 詹韋演繹最霸氣連線 論默契程度史上最強(影)-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

詹韋詮釋什麼叫心有靈犀!

2010年,James的「決定」事件改變了聯盟的格局,他與Dwyane Wade、Chris Bosh相聚在邁阿密,眾所周知,James和Wade早已是好兄弟,能成為隊友更讓他們彼此都感到非常興奮。而且,詹韋之間從不缺乏默契,並不需要太長時間的磨合,他們就在賽場上詮釋了什麼叫「心有靈犀」?

考古鏡頭 | 詹韋演繹最霸氣連線 論默契程度史上最強(影)-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

2010年12月7日,熱火來到密爾瓦基挑戰公鹿,那時的公鹿還屬於聯盟中下游球隊,當家球星還是Andrew Bogut和Brandon Jennings。在這場壓力並不太大的比賽中,James和Wade打得非常放鬆,而且屢次上演精彩時刻。尤其這記配合,更成為球迷津津樂道的話題。

當時Wade快攻中一個背後地板傳球,隨後便頭也不回地開始攤手慶祝,James跟進接球一躍而起,完成單手暴扣,此球經典就經典在Wade的「提前慶祝」,這樣的畫面恰恰證明了,他們到底是多麼默契,多麼心有靈犀。

在James和Wade的身後,公鹿眾將徹底淪為「背景」,跟在James身後的是Luc Mbah a Moute,這位來自喀麥隆的硬漢目前仍馳騁在NBA中,效力於快艇。值得一提的是,Mbah a Moute和當今NBA最火新秀Joel Embiid來自同一地方,是「名副其實」的老鄉,更有意思的是,Embiid在2011年參加了Mbah a Moute舉辦的籃球訓練營,被Mbah a Moute一眼看中,就這樣,Mbah a Moute成為了Embiid的「伯樂」。

Mbah a Moute曾在2014-15賽季效力於76人隊,只可惜Embiid進入聯盟後一直受傷,未能和Mbah a Moute成為隊友。

另外,在詹韋上演經典時刻時,最遙遠的一個「背景」人物當屬Bogut,當時Bogut從進攻端緩緩跑來,在這場速度戰中,Bogut打得非常吃力。不過在2015年,Bogut在總冠軍賽中成功阻擋了James,成為勇士奪冠的功臣之一。可惜「此一時,彼一時」,Bogut現在正渴望尋求一筆交易,他並不打算再為小牛繼續效力。

詹韋連線已成往事

James的兩次「決定」事件確實傷害了很多球迷,但不得不說,正是「決定」事件,成就了James的職業生涯。2011-14年,James和Wade攜手四次闖入總冠軍賽,並且兩次拿到總冠軍,他們並不是聯盟歷史上最偉大的二人組,但他們卻是最默契、最心有靈犀的二人組。

只可惜,如今的熱火名單中已經沒有了James的名字,也沒有了Wade的名字,熱火早已不是六年前的模樣,但James和Wade仍然是一對「好基友」,當他們每一次相遇時,除了嘴上互相吹捧之外,還會給彼此一個大大的緊緊的擁抱,其中的「甜蜜」只有詹韋才能真正體味到。

考古鏡頭 | 詹韋演繹最霸氣連線 論默契程度史上最強(影)-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

時間匆匆而逝,詹韋連線或許只能成為回憶,或許不會在NBA賽場上重現,但每當說起詹韋的名字,相信你都會想起這張經典連線的照片,都會想起他們在一起的快樂時光。

回顧閃電俠和詹皇配合的那些經典空接