但凡看球有年月的球迷,都會熟稔這樣一個故事:McGrady35秒狂砍13分率隊逆轉馬刺,史稱「McGrady時刻」,姚明曾說,這樣的比賽,換別人來打,100年一次,McGrady來打,50年一次。或許,籃球世界無需空等100年,因為在NCAA的賽場上,已經有一支球隊的小伙子們幾乎完成了McGrady的神跡。請記住這個名字——Marcus Marshall,他在44.2秒的時間內三分球4中4狂砍12分,而且全部都是超高難度的超遠三分。

【影片】復刻T-Mac 35秒神跡?NCAA現1分鐘18分超級大逆轉-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

「瘋狂三月」還沒有來臨,各支球隊已經進入瘋狂模式。這一天,內華達大學對陣新墨西哥大學,常規時間結束前1分14秒,內華達大學還以76-90落後14分,新墨西哥大學持有球權。要知道,NCAA執行30秒進攻時制,新墨西哥大學只需順利耗完一波球權,即可將勝利攬入囊中。奇跡,總是在絕境下發生。

內華達大學突然完成抄截,一位名叫Charlie Tooley的球員為球隊吹響了反攻的號角,他深知,此時追兩分已經無濟於事,所以沉到右側45度追身三分出手,球進!此時距離常規時間結束還有1分04秒,內華達大學以79-90落後11分,即便如此,這種分差也不啻為天塹。

隨後一個回合,他們執行犯規戰術,新墨西哥大學球員兩罰全丟。身穿1號球衣的Marcus Marshall迎著雙人防守出手三分,再進!此時距離常規時間結束還有52.4秒,內華達大學追至82-90。

緊接著還是犯規戰術,新墨西哥大學兩罰中一。Marcus-Marshall繞掩護出來接球,在面對封堵的情況下,高難度超遠後仰三分再中!還剩40.3秒,內華達大學追至85-91。

【影片】復刻T-Mac 35秒神跡?NCAA現1分鐘18分超級大逆轉-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

新墨西哥大學的罰球依然沒有起色,還是兩罰中一。這次發難的不再是Marshall,換成了身穿24號球衣的 Jordan Caroline,他在弧頂三分線外一步面對防守強投三分,同樣穩穩命中!還剩28.4秒,內華達大學追至88-92。

隨後,新墨西哥大學的罰球終於靠譜,兩罰全中。Marshall繼續無解發揮,在行進中飆射超遠三分,在有犯規嫌疑且失去平衡的情況下打板入網!還剩18.1秒,內華達大學追至91-94。

已經方寸大亂的新墨西哥大學球員再次失准,兩罰全丟。內華達大學球員照方抓藥,將球交給了手感火燙的Marshall,在左側45度,他依然是在失去平衡且有犯規嫌疑的情況下,命中超超超(不是打字錯誤)高難度遠距離打板三分!還剩8.2秒,內華達大學追至94平。

最終,他們成功在加時賽中結果了墨西哥大學,命中准絕殺的是24號 Jordan Caroline——砍下全場最高的45分,此時距離比賽僅剩2.9秒,新墨西哥大學球員孤注一擲的超遠三分未能命中,內華達大學以105-104完成史詩級逆轉。

在這波逆轉中,Marcus-Marshall居功至偉,從52.4秒到8.2秒,他在44.2秒的時間內命中4個高難度三分,個人狂砍全場26分總得分中的12分,再加上其他球員的兩個三分,他們最後1分04秒打出一波瘋狂的18-4攻勢,將比分追平。新墨西哥大學的罰球稀爛,只有10投4中,仿佛冥冥之中在為奇跡保駕護航一般。