Howard站在場上,林書豪坐在場下,然而即便如此,兩人仍能發生互動。當球出了邊線時,魔獸的一個假動作,令現場球迷忍俊不禁,哄堂大笑。

長不大的大男孩!聽魔獸親口講述為何「調戲」林書豪?-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

當時的情況是這樣的,球出了邊線後,Howard去邊線拿球,西裝筆挺的書豪坐在場下,畢竟兩人在火箭時曾當過隊友,也算是舊相識。面對微笑的書豪,Howard也笑嘻嘻的走了過去,主動要擊掌。然而正當兩人手掌即將接觸時,Howard突然收手,並擺出一臉嫌棄的樣子,大笑著走開。還回頭朝書豪擠眉弄眼…

說起來,Howard也是已經年滿31歲的男人了,但他仍像一個大男孩般愛笑愛鬧。「那就是我在跟林書豪鬧著玩,活躍下氣氛,好好玩,好好享受比賽,這就是我們打球的原因,對吧?」Howard賽後接受記者采訪時,這樣說道。

「Having Fun(享受快樂)」是今天Howard在籃網客隊更衣室中掛在嘴邊最多的一句口頭禪。事實上就目前的形勢來看,老鷹確實走勢極佳,贏下籃網後,他們已經拿到7連勝,是目前東部最火的球隊。也難怪Howard笑逐顏開,化身快樂獸,與老隊友打打鬧鬧。

長不大的大男孩!聽魔獸親口講述為何「調戲」林書豪?-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

為何Howard如此愛笑?早年接受采訪時,魔獸曾透露他的心酸歷程。「我是個早產兒,當時真的很小很小,我爸爸用一個手掌就能把我抱住,我本來不應來到這個世上,為了生我,醫生讓我媽媽在床上休息了7個月的時間。因此從很小的時候開始,我就決定要以笑容來對待並迎接這個世界,我會享受生活,並保持對生活的樂趣。」

把話題拉回到這場比賽,Howard的表現也是含金量十足,全場貢獻14分16籃板,拱衛內線。盡管球隊剛與騎士交易送走Korver,但似乎並沒有影響到老鷹的戰斗力。更讓魔獸感到開心的是,老鷹近來還將Millsap從貨架上撤了下來,這意味著球隊將避免陷入到動蕩之中。穩定,才是第一生產力嘛。

提到自己的表現時,Howard又是一陣大笑,又在回答了加入了Fun。「好吧,我應該變得更強,持續督促自己突破極限尋求進步。這很有趣(It』s a lot of fun)。也許我也應該練練三分了,這樣球隊可以拿我當Brook Lopez使。」

當然了,魔獸變身三分獸,聽起來有些玄幻,但是如果真的練出來,相比這樣的魔獸會更恐怖!

長不大的大男孩!聽魔獸親口講述為何「調戲」林書豪?-Haters-黑特籃球NBA新聞影片圖片分享社區

13年,不知不覺,Howard已經從一位少年,變成老兵。盡管如今的他仍未觸摸到總冠軍,但依舊保持愛笑愛鬧,豁達樂觀。